jueves, 5 de enero de 2012

Esta deliciosa receta se la robé a mi madre francesa (dónde viví cuando me fui de intercambio) y ella se encargó de que no me olvidará, enviándome un libro con una receta parecida a la cual copié su presentación.
¿Díganme si lo hice bien? :)

La preparación de esta tarta es aún más fácil que el postre anterior Charlotte de Navidad

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Ingredientes:

1 rollo o paquete de masa de hojaldre
6 manzanas
1 taza de azúcar
Canela al gusto
15ml de agua
2 limones

Utensilios:

1 rodillo
1 caserola gruesa
1 cuchara de palo
1 cuchillo
1 utensilio para sacar el corazón de la manzana
1 molde para tartas/pies

Preparación:

  1. Lavamos las manzanas.
  2. Pelamos dos y sacamos el corazón a solo 4 manzanas. Las cortamos en cuadrados no tan pequeños.
  3. Llevamos las manzanas a la caserola con el agua, la mitad del azúcar, el zumo de limón y la canela. Esperamos a que se haga compota
  4. Mientras tanto, preparamos el molde con margarina y harina
  5. Precalentamos el horno a 180 grados.
  6. Estiramos la masa hasta un obtener un espesor de medio centímetro y ayudándonos del maso envolvemos la masa y la colocamos sobre el molde.
  7. Pasamos a acomodar la masa y trincharla con un tenedor varias veces.
  8. Cuando la compota esté lista dejamos enfriar 5 minutos.
  9. Hasta tanto cortamos las 2 manzanas restantes en tajadas delgadas verticalmente y exprimimos el otro limón para que no se oxiden.
  10. Ponemos la compota y encima las manzanas. Por último el azúcar y más canela.
  11. Llevamos al horno hasta que la masa esté doradita. Alrededor de 30 a 40min dependiendo de la potencia del horno.

Estoy segura que nadie fallará con esta sencilla y deliciosa tarta! Ahora la preferida de mi abuelita.

Secretos: Escoge buenas manzanas, rojas Royal Gala o las amarillas de Canadá.

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