¿Díganme si lo hice bien? :)
La preparación de esta tarta es aún más fácil que el postre anterior Charlotte de Navidad
COMENCEMOS
Ingredientes:
1 rollo o paquete de masa de hojaldre
6 manzanas
1 taza de azúcar
Canela al gusto
15ml de agua
2 limones
Utensilios:
1 rodillo
1 caserola gruesa
1 cuchara de palo
1 cuchillo
1 utensilio para sacar el corazón de la manzana
1 molde para tartas/pies
Preparación:
- Lavamos las manzanas.
- Pelamos dos y sacamos el corazón a solo 4 manzanas. Las cortamos en cuadrados no tan pequeños.
- Llevamos las manzanas a la caserola con el agua, la mitad del azúcar, el zumo de limón y la canela. Esperamos a que se haga compota
- Mientras tanto, preparamos el molde con margarina y harina
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Estiramos la masa hasta un obtener un espesor de medio centímetro y ayudándonos del maso envolvemos la masa y la colocamos sobre el molde.
- Pasamos a acomodar la masa y trincharla con un tenedor varias veces.
- Cuando la compota esté lista dejamos enfriar 5 minutos.
- Hasta tanto cortamos las 2 manzanas restantes en tajadas delgadas verticalmente y exprimimos el otro limón para que no se oxiden.
- Ponemos la compota y encima las manzanas. Por último el azúcar y más canela.
- Llevamos al horno hasta que la masa esté doradita. Alrededor de 30 a 40min dependiendo de la potencia del horno.
Estoy segura que nadie fallará con esta sencilla y deliciosa tarta! Ahora la preferida de mi abuelita.
Secretos: Escoge buenas manzanas, rojas Royal Gala o las amarillas de Canadá.
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