miércoles, 4 de enero de 2012

Charlotte de AÑO NUEVO


Esta increible receta es perfecta para ocasiones de todo tipo. Como talvez recuerden mi primera Charlotte no fue un éxito a causa de un pequeño error en la medida del ron. Sin embargo, en este año nuevo fue un éxito total!
A continuación la receta, es muy fácil y de bajo presupuesto. Está compuesta por un mousse de chocolate, duraznos y biscotelas remojadas.
Una recomendación adicional: Este postre sabe mejor al 2do día de su preparación, así que requiere anticipción para prepararlo.

 BUENA SUERTE

Ingredientes:

Para el mousse:

130gr. chocolate Nestle
4 huevos
80gr. de mantequilla
4 cucharadas de azucar blanca
1 chorro de leche

Para el resto:

2 cajas de biscotelas/dedos de damas
1 lata de duraznos en almibar
1/2 vaso de ron
1 vaso de agua

Utensillos:

2 ollas para baño María.
1 batidora electrica
1 espátula
2 bol grande
1 molde o pirex para Charlotte
papel film (trasparente)
1 pirex bajo y largo

Preparación:

  • Forrar el molde para Charlotte con papel film para poder sacar la Charlotte una vez lista.
  • Separar las claras de las yemas
  • Cortar los duraznos en lonjas.
  • Llevar las claras a punto de nieve y ponerlas en un bol.
  • Alistar las 2 ollas, llenar una con agua y dejar a fuego medio.
  • Trocear  el chocolate ponerlo en la otra olla con los 80gr de mantequilla.
  • Dejar a fuego lento la llama y remover de vez en cuando el chocolate y apagar cuando este liso, brillante y no muy líquido.
  • Nuevamente en la batidora limpia y bien seca poner las yemas con el azucar hasta obtener una mezcla clara y bella. (Sin grumos)
  • A estas alturas, el chocolate debería estar enfriándose un poco.
  • Poner las yemas en otro bol y mezclar con el chocolate de poco en poco.
  • Luego hacer lo mismo e inclusive más delicadamente con las claras para no romperlas.
  • Cuando todo este unificado pasamos a montar la Charlotte.
  • En un pirex bajo y largo ponemos 6 cucharadas de agua por 1 de ron.
  • Remojamos una a una las biscotelas y hacemos un colchón en el molde para Charlotte.
  • Ponemos ahora una capa de mousse y luego una capa de duraznos.
  • Repetimos esto hasta llenar el molde.
  • Cortamos con un cuchillos las biscotelas verticales de los bordes para dejar la Charlotte pareja.
  • Ponemos otra lamina de papel film y aplastamos con el fin de dejar igual la superficie.
  • Llevamos al refrigerador.
  • Cuando esté listo para servirlo preparamos más duraznos, guindas y hacemos un merengue para decorar.
Tu postre está listo para deleitar a tu familia y amigos!!


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