Esta increible receta es perfecta para ocasiones de todo tipo. Como talvez recuerden mi primera Charlotte no fue un éxito a causa de un pequeño error en la medida del ron. Sin embargo, en este año nuevo fue un éxito total!
A continuación la receta, es muy fácil y de bajo presupuesto. Está compuesta por un mousse de chocolate, duraznos y biscotelas remojadas.
Una recomendación adicional: Este postre sabe mejor al 2do día de su preparación, así que requiere anticipción para prepararlo.
BUENA SUERTE
Ingredientes:
Para el mousse:
130gr. chocolate Nestle
4 huevos
80gr. de mantequilla
4 cucharadas de azucar blanca
1 chorro de leche
Para el resto:
2 cajas de biscotelas/dedos de damas
1 lata de duraznos en almibar
1/2 vaso de ron
1 vaso de agua
Utensillos:
2 ollas para baño María.
1 batidora electrica
1 espátula
2 bol grande
1 molde o pirex para Charlotte
papel film (trasparente)
1 pirex bajo y largo
Preparación:
- Forrar el molde para Charlotte con papel film para poder sacar la Charlotte una vez lista.
- Separar las claras de las yemas
- Cortar los duraznos en lonjas.
- Llevar las claras a punto de nieve y ponerlas en un bol.
- Alistar las 2 ollas, llenar una con agua y dejar a fuego medio.
- Trocear el chocolate ponerlo en la otra olla con los 80gr de mantequilla.
- Dejar a fuego lento la llama y remover de vez en cuando el chocolate y apagar cuando este liso, brillante y no muy líquido.
- Nuevamente en la batidora limpia y bien seca poner las yemas con el azucar hasta obtener una mezcla clara y bella. (Sin grumos)
- A estas alturas, el chocolate debería estar enfriándose un poco.
- Poner las yemas en otro bol y mezclar con el chocolate de poco en poco.
- Luego hacer lo mismo e inclusive más delicadamente con las claras para no romperlas.
- Cuando todo este unificado pasamos a montar la Charlotte.
- En un pirex bajo y largo ponemos 6 cucharadas de agua por 1 de ron.
- Remojamos una a una las biscotelas y hacemos un colchón en el molde para Charlotte.
- Ponemos ahora una capa de mousse y luego una capa de duraznos.
- Repetimos esto hasta llenar el molde.
- Cortamos con un cuchillos las biscotelas verticales de los bordes para dejar la Charlotte pareja.
- Ponemos otra lamina de papel film y aplastamos con el fin de dejar igual la superficie.
- Llevamos al refrigerador.
- Cuando esté listo para servirlo preparamos más duraznos, guindas y hacemos un merengue para decorar.
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