lunes, 9 de enero de 2012

Primeros muffins del año: doble chocolate


Para comenzar bien el 2012 no pueden faltar unos deliciosos muffins!

Son mi especialidad y los verán mucho en este blog. Me gustan por su versatilidad y sus infinitas combinaciones.

En esta oportunidad los hice de chocolate dulce con chispas de chocolate blanco.
La receta alcanza para 14 deliciosos muffins.

Ingredientes:

1 3/4 de taza de harina
1 taza de azúcar
3/4 taza de cocoa Nestlé
1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking soda)
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche semi-descremada
1/2 taza de aceite
Esencia de vainilla
Esencia de almendra
Chispas de chocolate

Utensilios:

1 batidora eléctrica
14 pirutines
Molde para muffins (vienen por lo general para 12)
1 tamizador
Tazas medidoras
1 espátula
1 recipiente tipo jarra de pirex para 3 tazas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados C
En la batidora tamizar: harina, cocoa, azúcar, polvo de hornear y sal.
Aumentar los huevos
Luego la leche, el aceite y las esencias
Por ultimo añadir las chispas
Vertir el contenido en la jarra de pirex y distribuir en los pirutines.

Esperar de 15 a 20min y LISTO!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario